• Кафедра
  • Открытый показ
  • Эврика
Человек с Именем
Эврика 24
Стоп! Снято!
На первом плане. Барнаул
Открытый показ
Мнение

До и после музыки

Что есть мгновение? И что можно успеть  - сделать, услышать, понять — за  краткий  миг? В физическом  измерении   (количество  секунд, слов, звуков)  очень  мало. Но есть измерения  другого плана.  Не случайно возникли  такие выражения: «увидеть океан в  капле воды», «Не думай о секундах свысока»; не случайно физики пытаются «поймать» не только  мельчайшие  частицы материи, но даже измерить  следы этих частиц — чтобы разгадать неведомые  ранее  тайны Вселенной. И так  - во всём. В  том  числе и  в  музыке. Порой два-три созвучия, фрагмент мелодии, яркий  эпизод из песни, оперы, симфонии    пробуждают   столько чувств, мыслей, воспоминаний, что для их описания  потребовались бы сотни страниц текста ...

О самом дорогом, о самом  трудном, о самом  желанном, самом  сокровенном  поведает нам  музыка.  И о том, что было, и даже о том, чего, казалось бы, никогда  с нами не происходило.

Микро-сюжеты цикла  «До и после музыки», надеюсь,  многим  будут интересны  сами по себе. Но  автору, признаюсь,  хотелось бы надеяться на то, что, знакомство  с этими миниатюрами подвигнет вас, уважаемые  посетители сайта, к  новым открытиям  о музыке, о музыкантах, и мире и о себе.

В 2016 году исполнилось 125 лет со дня рождения Сергея Прокофьева. Посвящаем величайшему композитору наши выпуски программы «До и после музыки». В искусстве новаторство проявляется не только в создании нового, но и в том, что приходится ломать стереотипы,...
Прислушайтесь!  Как  много  в  мире  звуков!  И жаворонок полевой, и "Песня жаворонка" Чайковского поют вечную музыку природы. Весенние трели слушайте в программе Михаила Стюхина "До и после музыки".
Ведущий программы «До и после музыки» Михаил Стюхин предлагает слушателям вспомнить свои лучшие мгновения жизни под музыку Сергея Рахманинова.
Лев Николаевич Толстой не только любил слушать музыку, но и сам недурно играл на рояле. В его дневнике можно встретить такие записи: "До четырех утра не мог уснуть, играл сонаты Шуберта".
Яркий пример тому – кубинские музыканты, среди которых на удивление много долгожителей.
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.