• Кафедра
  • Открытый показ
  • Эврика
Человек с Именем
Эврика 24
Стоп! Снято!
На первом плане. Барнаул
Открытый показ
Мнение

Мама читает книжку

«Мама читает книжку» - программа для детей и их родителей. Ганс Христиан Андерсен, Линли Додд, Джулия Дональдсон, Самуил Маршак… Почему бы не почитать любимые книги вместе? Встречаемся каждую субботу на радиостанции "Маяк" (101 МГц). В нашей студии известные мамы города читают своим детям. Выбираем книги вместе с Краевой детской библиотекой имени Крупской.

Автор – Татьяна Бондаренко. Ведущие: Маша и Миша Бондаренко, Ольга Рогожникова.

Время выхода: Радиостанция "Маяк" - каждую субботу в 10:50, радио России – каждый вторник в 18:50.

В аудиопроекте радиостанции «Маяк» Вера Климанова с дочкой Марусей прочитали рассказ Ирины Пивоваровой «Сочинение». 
В аудиопроекте радиостанции «Маяк» Светлана Казанцева и ее сыновья Максим и Семён прочитали сказку Константина Паустовского «Стальное колечко».
Журналисты ГТРК «Алтай» выпустили диск с новогодними радиоспектаклями. 
Сегодня читаем криминальную историю «Тишка – плутишка» новозеландской писательницы Линли Додд. Ее стихи в переводе Марины Бородицкой дети просто обожают!  Иллюстрации автора тоже отличные. А что читаете своим детям вы?
Детям не нужны нотации, детям нужны хорошие сказки. Сегодня читаем поучительную историю про хвастливого зайца и мудрую черепаху из сборника «Яркие сказки» Брайна Уайлдсмита. А что читаете своим малышам вы?
Когда американский писатель Джоэль Харрис был маленьким, старый добрый дядюшка Римус часто рассказывал ему веселые истории, привезенные его предками из далекой Африки: про братца Кролика, братца Лиса и других зверей. 
Есть книги, которые необходимо прочитать в детстве. И это как раз одна из них. Герои норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли обязательно понравятся и вашим детям.
Что случится, если бросить бобовые зерна в окно? И где живут настоящие великаны?
11:17 / 09 июня
В детском проекте радиостанции «Маяк» Вера Климанова и ее дочь Маруся читают одну из самых любимых книг, написанную замечательной английской писательницей Памелой Трэверс. А что читаете своим детям вы?
Старая нянюшка рассказывает свои сказки ровно столько, сколько штопает очередной детский чулок. И истории эти дети слушают затаив дыхание. Сегодня сказку «Гордая инфанта» из сборника  «Корзина старой нянюшки» Элинор Фарджон читают Вера Климанова и...
Сегодня вместе с нашими слушателями и героями замечательной книжки  Джейсона Хука ищем (и не можем найти) драконов. Присоединяйтесь! 
Каждый день зайчик Карлхен задаёт родителям тысячу вопросов.  Каждый день он попадает в интересные истории. В общем, растет. Именно такой должна быть любимая книжка, которую можно рассматривать, класть под подушку, брать с собой в поездку. Книги Ротраут...
В радиопрограмме «Мама читает книжку» ведущая Татьяна Бондаренко читает своим детям историю Эвелин Реберг про Барбериборубера – старого гнома-домового
Сегодня читаем сказку  Сергея Козлова из цикла "Ежик в тумане". Да-да! Есть не только знакомый всем мультфильм, но и замечательная книжка. Добрая, умная, волшебная! В нашей студии поэтесса Таня Тарковская и ее сын Гоша.
Герои ее стихов - дожди и лужи, шкафы и кровати, звери, птицы, но детским поэтом Рената Муха себя не считает.  Она называет себя переводчиком с птичьего, кошачьего, крокодильего… Сегодня читаем сборник стихов «Ужаленный уж». А что читаете своим...
Много ли мы знаем про рыцарей? А про драконов? А вот Станислав Востоков хорошенько изучил их жизнь и знает, как легко рыцари попадали в неловкие ситуации. Именно поэтому он написал свою книгу «Сэры и Драконы». Стихи веселые и легко запоминаются! Не...
Дама сдавала в багаж, Диван, чемодан, саквояж… Самуила Маршака, кстати, почетного гражданина Шотландии, с удовольствием читают все  - и дети и взрослые. И мы тоже!
Знакомьтесь - это Пушок. Этот щенок - главный герой множества книг Линли Додд. И с ним постоянно происходят удивительные вещи!
На лужайке веселится заячья компания. Все зайцы как зайцы, а один из них - вы не поверите - поэт! Он пишет стихи про все, что видит вокруг. Увидел лису - готово стихотворение, увидел червяка - и ему стишок посвятил, а уж что было, когда зайчик повстречал...
Лошадь купила четыре калоши, пару хороших и пару поплоше… Сегодня Маша и Миша читают замечательные стихи Вадима Левина в сборнике «Глупая лошадь».  А что читаете своим детям вы?
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.