• Кафедра
  • Открытый показ
  • Эврика
Человек с Именем
Эврика 24
Стоп! Снято!
На первом плане. Барнаул
Открытый показ
Мнение

События недели

Что-то всегда остается за кадром, недосказанным. Корреспонденты «Вестей» пытаются получить самую полную и достоверную информацию о значимых событиях недели, и рассказать о том, о чём другие могут еще не догадываться. В каждом выпуске - подробный анализ, уточнение важных деталей и поиск веских причин. «Вести Алтай. События недели» - это факты и комментарии к ним, а также мнения известных политиков, экспертов и рядовых обывателей.

Смотрите каждое воскресенье, в 10.20 по местному времени на телеканале «Россия 1».

В свои без малого 30 лет Алексей Сафронов – следователь по особо важным делам. Именно Сафронов расследовал и довел до суда дело о незаконной охоте в заказнике с участием экс-главы Новичихинского района, дело беглого депутата Александра Мастинина и главного...
Губернатор Алтайского края Александр Карлин ответил на вопросы журналистов ГТРК «Алтай» и подвёл итоги 2016 года.
Фрилансеров в Сети сегодня становится все больше. Разница в том, как зарабатывать: помогая другим или занимаясь самопиаром по принципу «чем глупее, тем лучше». 
Владельцы барнаульских гостиниц и отелей бьют тревогу: количество клиентов стремительно падает. Оказывается, гостиничный бизнес все больше теснят даже не дешевые хостелы, а посуточная аренда квартир.
Федеральная служба безопасности на неделе распространила сообщение: начиная с 5 декабря, возможны масштабные кибератаки на российскую банковскую систему. Цель – посеять панику среди населения и спровоцировать массовое снятие наличных денег.
Алтайскому медуниверситету, похоже, требуется скорая помощь от самого Минздрава, чтобы разобраться во внутреннем конфликте. 
1 декабря для жителей края истек срок уплаты налогов. В эти дни уже начисляется пеня для тех, кто просрочил платеж. По предварительным данным, в казну в общей сложности поступило более 1 миллиарда 800 миллионов рублей, это 77% от суммы, которую планировали...
История театра драмы имени Шукшина началась с самодельной сцены и горных инженеров. Сегодня у театра есть прекрасная труппа и многолетние поклонники. 
На минувшей неделе в парламентском центре прошли публичные слушания по проекту краевого бюджета-2017. Принципиальных замечаний к документу не было. При этом на сегодня нет ясности, сколько средств регион получит из федерального бюджета. 
В Барнауле спасли малышку, родившуюся весом всего в 490 граммов, и это – уникальный случай в России. Алтайские врачи и сегодня выхаживают недоношенных малышей даже с экстремально низким весом. 
На прошлой неделе сотрудники МЧС развернули по краю мобильные пункты обогрева. Помощь в них могут оказать не только водителям и пассажирам, но и технике.
Предприятие в Ребрихинском районе находится в стадии банкротства, его готовят к продаже с торгов.
Премьера хореографического спектакля «Петрушка» обещает быть событием сезона, состоится она 29 ноября. Журналистам удалось увидеть репетицию постановки.
В этом году заметно «прирос» бюджет краевого марафона «Поддержим ребенка». На лечение и помощь детям собрано более 11 млн рублей. Кому и чем конкретно марафон помог в этом году?
В крае зарегистрировано почти 24 тысячи ВИЧ-инфицированных. Из них больше 18 тысяч, включая детей, постоянно проживают в регионе. 
Барнаульцы, как и многие жители края, в полной мере испытали на себе все прелести ранней зимы. Краевая столица буквально застывала в пробках из-за многочасового снегопада. В ночную смену с дорожниками вышла наша съёмочная группа.
4 ноября 1956 года в Барнауле официально открылась первая в регионе телевизионная студия.
Это явление набирает популярность в России. К краудфандингу все чаще прибегают и жители края: одни просят «скинуться» всем миром на спортинвентарь, другие развивают на народное финансирование подсобное хозяйство. 
На первый сеанс приехали даже жители соседних деревень. А ведь такого подарка сельчане добились сами – от российского «Фонда Кино». 
Подробнее о том, как далеко продвинулись алтайские врачи в лечении онкологии, рассказал «Вестям» главный врач краевого онкодиспансера Александр Лазарев. 
Один из крупнейших свинокомплексов «Альтаир-Агро», рассчитанный на 36 тысяч голов скота, переживает банкротство.
Хозяева частных алтайских приютов решили пристальнее взглянуть на тех, кто желает взять питомцев – а в добрые ли руки они попадут? И для кого бездомные животные в крае стали смыслом жизни?
По данным крайстата, алтайские производители подняли отпускные цены сразу на 40%. Объяснения «молочников» таковы: зимой традиционно не хватает сырья, и растут закупочные цены на молоко.
За 9 месяцев текущего года ведомство исследовало свыше 1000 проб. Более половины из них (55%) указали на фальсифицированное сливочное масло, сгущенное молоко оказалось поддельным в 17% проб, и в 9% случаев производители подделывали сыр и сырные продукты....
ЧП произошло в августе: во время игры в прятки 11-летняя девочка забралась в трансформаторную будку, дверь которой по чужому недосмотру оказалась открытой.
В школе села Точильное Смоленского района вскоре после капитального ремонта пришел в негодность пол в спортзале.
Новоселье отметят 70 семей, а сама краевая программа рассчитана до 2017 года. 

Страницы

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.