4 ноября 1956
4 ноября 1956 года состоялось торжественное открытие Барнаульской студии телевидения. В прямом эфире перед телезрителями предстали создатели телецентра, его новые сотрудники и гости из Москвы. Первым директором студии стал Петр Васильевич Скиба, главным режиссером — Захарий Борисович Гутчин, инженерно-техническую службу возглавил Ким Чанцев. Среди самых первых — телеоператор Борис Лопаткин, звукооператор Мария Карих, художник Геннадий Вильмс.
11 мая 1961
11 мая 1961 года исполнительный комитет Барнаульского городского Совета принял решение о выделении земельного участка площадью 0,26 га по Змеиногорскому тракту для строительства телекинокомплекса. Финансировал проектирование и строительство Государственный комитет по радиовещанию и телевидению СССР.
10 августа 1963
10 августа 1963 года введён в строй новый телецентр с вышкой, комплексом зданий, новым оборудованием. Теперь стало возможным улучшение качества вещания, расширение охвата населения края телепрограммами БСТ. Построенная телевизионная мачта имела высоту 196,7 метров, что позволило расширить зону приема передач из Барнаула до 100 - 120 километров. В этом же году Барнаульская студия телевидения получила статус краевой.
27 ноября 1964
В 1964 году сдана в эксплуатацию передвижная телевизионная станция ПТС-3 отечественного производства, что позволило перейти от студийных передач к репортажам с мест событий. В 60-е годы началось строительство мощных радиорелейных линий и трансляционных станций в городах и селах края. Появилась возможность принимать программы Барнаульской студии в Бийске, Рубцовске и многих сёлах края.
8 марта 1966
В 1966 году в Барнауле освоено телевизионное кинопроизводство. Некоторые фильмы, например, «Чуйские были» о путешествии по местам пребывания на Алтае писателя В.Я. Шишкова, тиражировались для всех ТВ студий страны. С успехом показаны на экранах Москвы, Ленинграда, других городов подготовленные в Барнауле телефильмы о героях войны и труда Алтайского края, о главной сибирской здравнице - Белокурихе.
21 сентября 1967
В 1967 году, благодаря спутнику связи «Молния», на Алтай пришли программы Центрального телевидения. В 1968 году трансляция второй программы ЦТ организована по 5 телевизионному частотному каналу. Ещё через год в Барнауле создаётся объединённый Радиотелецентр. Его первым директором стал Юрий Дмитриевич Налимов.
Становлением Алтайского телевидения в 60-70-е занимались по-настоящему талантливые люди: режиссёры Борис Вахрушев, Иннокентий Королёв, Зинаида Артамонова, операторы Алексей Колотвин, Станислав Солдатов, Николай Комоедов, Владимир Починок, Юрий Локтионов, дикторы Нонна Звягина, Валентина Баскакова, Сергей Марков, и многие-многие другие...
16 февраля 1972
В 70-е годы усиленными темпами идет телефикация населенных пунктов края, совершенствуется техника, а вместе с ней и качество вещания местных студий телевидения. Появление цветного изображения дало новый импульс для творчества: уже в 1971 году на Барнаульской студии был снят первый цветной телефильм «Песня моя - Алтай». В 1972 году на Алтайской студии телевидения появился первый советский видеомагнитофон «Кадр-3».