ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 24 января / 2020
Галина Новиковаобществоотопительный сезон 2019-20

12 районов и городов в Алтайском крае не имеют паспортов готовности к зиме

Такие документы накануне отопительного сезона должны были получить 139 муниципалитетов.

Задачу ещё весной ставил губернатор Виктор Томенко. Однако замечания Ростехнадзора устранили не везде, хотя эта работа даже не требовала серьёзных финансовых вложений.

Иван Гилёв, министр строительства и ЖКХ Алтайского края:

– В 4 районах – Смоленском,  Немецком, Первомайском и Хабарском – объективных причин неполучения паспортов не было. Для устранения замечаний существенные финансовые затраты не были необходимы, и при должном контроле со стороны органов местного самоуправления эти паспорта были бы получены. Работу по подготовке к зиме в этих районах оцениваем как неудовлетворительную.

Серьёзные претензии возникли также к Алейску и Яровому. В текущий отопительный сезон в Яровом несколько раз приостанавливалась подача тепла. Недавно специалисты Ростехнадзора завершили проверку местной ТЭЦ. Многие замечания так и не устранены.

Сергей Самокиш, заместитель руководителя Сибирского управления Ростехнадзора:

– По результатам проверки установлено неустранение 42 из 84 выявленных нарушений. Не устранены основные нарушения, вызывающие опасения. Три паровых котла эксплуатируются без экспертиз промышленной безопасности после проведённых ремонтов вследствие инцидентов. Не проведено комплексное обследование фундаментов турбин. Ёмкости для хранения растопочного топлива отсутствуют, мазутный бак выведен из эксплуатации.

Серьёзный ремонт, который необходим в Яровом, будет проводиться уже после окончания отопительного сезона. Из-за напряженной ситуации на станции режим ЧС, введённый в городе в ноябре, решено продлить.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.