10:33 / 20 апреля / 2017
Новость
Кирилл Антошкинобществомедицинаскорая помощь

120 лет исполнилось Краевой больнице скорой помощи

Эта клиника  – старейшая в Алтайском крае. 

Video group news

Юбилей медики отметят трёхдневной научной конференцией, которую посетят ведущие российские хирурги, травматологи и ортопеды. Специалисты обсудят новые технологии оказания неотложной помощи. Будет организована видеотрансляция, во время которой хирурги из Москвы и Санкт-Петербурга проведут операции в режиме онлайн и параллельно будут отвечать на вопросы. По словам главного врача Краевой больницы скорой медицинской помощи Владислава Бомбизо, гости форума могут многому научить барнаульских врачей.

Владислав Бомбизо, главный врач алтайской Краевой больницы скорой медицинской помощи:

– Мероприятие беспрецедентное. Большое количество медицинских специалистов экспертного уровня в качестве гостей и в качестве участников конференции. Прежде всего это представители НИИ имени Джанелидзе из Санкт-Петербурга по реанимационным видам помощи. Присутствуют также представители отделения неотложной травматологии из НИИ им. Склифосовского. Всё это люди знаковые, известные. Экспертный уровень для нашей медицины.

Краевая больница скорой помощи была открыта в 1897 году. Сначала она размещалась в деревянном бараке. Через 15 лет переехала в каменный дом, в котором сейчас расположен военно-исторический отдел Краеведческого музея. В первые годы в клинике работало 20 человек: один врач, акушеры и фельдшеры. Сейчас больница занимает три корпуса. Каждый год за помощью туда обращается 55 тысяч жителей края. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.