ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:10 / 08 сентября / 2015
Татьяна Долговаэкономикадолги

120 миллионов рублей задолжали муниципалитеты края за газ и 820 миллионов – за уголь

Такие цифры были приведены на оперативном совещании у губернатора по подготовке края к отопительному сезону.

Video group news

По данным управления по ЖКХ, хуже всех за ранее поставленный уголь рассчитываются Славгород, Камень-на-Оби и Мамонтовский район. Однако, в целом, нормативные запасы топлива на сегодня имеются во всех территориях, за исключением площадки Южной тепловой станции в Рубцовске. Власти края на минувшей неделе взяли ситуацию в этом городе на особый контроль. Рубцовску предоставят бюджетный кредит для закупки угля.

Накануне зимы долги пытаются взыскать и энергетики. Крупнейшему в крае поставщику – «Алтайэнергосбыту» потребители задолжали свыше 1 миллиарда 160 миллионов рублей. Самый большой долг за электричество у жителей Бийска - 18 млн. В наукограде же находится и самый злостный неплательщик – Бийский олеумный завод, на его долю приходится треть всей задолженности среди предприятий. Впрочем, ограничить подачу электроэнергии в качестве наказания энергетики не вправе – из-за опасного производства на заводе.

Не собираются они применять крайние меры и к социальным объектам-должникам. Так, к началу учебного года школы и детсады задолжали за электричество 28 миллионов рублей, а хуже всех за свои образовательные объекты платит Бийский район. А вот рядовые рубцовчане могут на себе почувствовать санкции энергетиков, если городской МУП «Рубцовские тепловые сети» не погасит 44 миллиона рублей долгов.

Светлана Чистякова, пресс-секретарь компании «Алтайэнергосбыт»:

9 сентября этому предприятию выписано предписание о введении самоограничения. Горожане это почувствуют таким образом, что вода станет менее горячей. Если предприятие не примет мер к погашению дебиторской задолженности, то 14 сентября им уже будет предписано ограничение до аварийной брони. В том же Рубцовске потребители платят за тепло, но почему-то деньги не приходят к нам, как к энергоснабжающей организации.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.