ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:33 / 10 сентября / 2019
Андрей Козловобществоскорая помощь

13 новых машин скорой помощи получат районные больницы края

Распоряжение о поставках дополнительной техники в регионы подписали в Правительстве России. На эти цели выделяется 5 миллиардов рублей.

Стоимость одной машины около 2,5 миллионов рублей. Это специализированные автомобили, оснащённые комплектом медицинской аппаратуры для оказания неотложной помощи, кроме реанимационной. Сейчас в краевом Минздраве составляют список учреждений, которые получат новые машины. В приоритете больницы, где скорые отслужили более 5 лет. Всего в крае замене подлежит почти половина спецтранспорта.

Жанна Вахлова, начальник отдела организации медицинской помощи:

– В течение 3 лет меняем автомобили скорой медицинской помощи. Более чем на 40% обновили автопарк, но всё равно износ сохраняется. 50% ещё нужно поменять. Кроме того, автомобили класса «А» меняем на «B». Они более укомплектованы, там есть аппараты искусственной вентиляции лёгких, есть дефибрилляторы, есть системы для проведения инфузий, кислород подведён в автомобилях, укладки есть: акушерская, педиатрическая, реанимационная. Возможности оказания помощи в таких автомобилях гораздо шире. У нас есть уже подход к распределению автомобилей: смотрим износ транспорта, который находится на балансе у организации, и туда, где приоритетней поменять машины, в первую очередь направляем.   

По словам Жанны Вахловой, поступление новых машин ожидается к концу октября. Это не первое обновление больничного автопарка с начала года. Ранее за счёт федерального бюджета было закуплено 20 скорых и 10 реанимобилей, а 44 «Лады Ларгус» поступили в службу неотложной медицинской помощи, сообщает радиостанция «Вести ФМ».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.