ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:30 / 06 мая / 2019
Кирилл Антошкинобществосельхозпалы

136 степных пожаров за минувшие сутки произошло в Алтайском крае

Подразделения МЧС боролись с возгораниями сухой травы на полях и лугах.

Самая сложная ситуация  за выходные сложилась 4 мая – было зафиксировано 250 очагов огня. По данным спасателей, в девяноста процентах случаев причина возгораний – поджог. Опасность для населённых пунктов сохраняется до сих пор. Так, накануне в Новичихинском районе в селе Токарево из-за сельхозпала сгорел нежилой дом и надворные постройки. Огонь удалось потушить, и он не  перекинулся на соседние строения. Аналогичные случаи, когда пострадали дачные домики, зарегистрированы еще в нескольких районах. За прошедшие сутки пожарные машины сделали 226 выездов. Масштаб возгораний в некоторых случаях достаточно серьёзный.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю:

 - НА станции Красный Боец в Тальменском районе горела трава на площади один гектар, в Бурлинском районе – два гектара, в Рубцовском, в Волчихинском районах были возгорания. Их было очень много. Были довольно крупные, например, на окраине селя Борисовка Егорьевского района порядка 100 гектаров травы выгорело. Огонь порой оказывается совсем близко к населённым пунктам, например, на окраине посёлка Кислуха Первомайского района горела трава на площади трёх тысяч квадратных метров.

По словам Андрея Позднякова, в ближайшие дни  передышки у пожарных не будет. Сегодня передано штормовое предупреждение в связи с усилением ветра. В степных районах - Кулундинском и Благовещенском введён 4 класс горимости из пяти.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.