ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:22 / 16 января / 2020
Дмитрий Будковобществомусорная реформа

15% барнаульцев отказываются от установки мусорных контейнеров

Они живут в городских посёлках и собирают отходы бестарным способом.

Video group news

Сегодня, 16 января, об этом рассказали в мэрии. Там прошло обсуждение итогов мусорной реформы за прошедший год.

В дискуссии участвовали общественники, депутаты Барнаульской городской думы и представители краевых министерств. Со стороны регоператора было отмечено, что из более чем 670 тысяч барнаульцев счета выставляются только 650 тысячам. Остальные выпали из списка плательщиков. Всё это связано с отсутствием доступа к персональным данным жителей. Зачастую не понятно, сколько человек проживает в доме.

Уже к 2024 году Барнаул должен поставлять на переработку 60% отходов. По мнению чиновников, этого можно достичь с помощью раздельного сбора мусора, который предусмотрен нацпроектом «Экология». Но финансирования пока не предвидится ни федеральным, ни региональным бюджетом. Чиновники предлагают разработать программу по раздельному сбору отходов.

Также было сказано, что в Барнаул готов зайти инвестор – новосибирский стеклозавод «Экран». Он планирует установить несколько контейнеров для разных видов отходов. Пока это пилотный проект. Для этого рассматриваются 9 площадок.

Александр Пугач, председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула:

– Определили, по крайней мере пока, как первый пилотный участок место на Южном. Запросили сегодня у комитета по муниципальной собственности неиспользуемое муниципальное имущество, которое никак не может реализоваться и в аренду никто не берёт.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.