ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:30 / 07 февраля / 2019
Галина Новиковаобществогрипппневмония

16 жителей Алтайского края находятся в тяжёлом состоянии из-за пневмонии

Они подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Об этом сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. Всплеск пневмонии в Алтайском крае начался одновременно с подъёмом заболеваемости ОРВИ. Эпидемический порог по гриппу и вирусным инфекциям уже превышен в два раза. Медики отмечают, что у многих взрослых и детей болезнь в этом году протекает тяжело. Врачи советуют не надеяться на домашнюю аптечку, а немедленно обращаться за медицинской помощью.

Ирина Бахарева, главный терапевт Алтайского края:

 – Сегодняшний вирус, в частности, гонконгский, способствует появлению осложнений в виде поражений дыхательных путей, в том числе и пневмонии. В этом году я советую обязательно обращаться к врачу либо вызывать врача на дом. Потому что особенность гриппа этого года – быстрое развитие осложнений. Больной, который заболел гриппом или ОРВИ, должен максимально быстро обратиться за врачебной помощью, чтобы получить нужное лечение.

По словам Ирины Бахаревой, высокая температура, одышка, кашель могут быть симптомами как гриппа, так и пневмонии, но точный диагноз поставит специалист. В поликлиниках пациентов осматривают не только участковые врачи. Из-за возросшей нагрузки приём также организован в кабинетах доврачебной помощи. При необходимости привлекают студентов старших курсов медицинского университета. Сколько продлится эпидемия ОРВИ, пока медики не прогнозируют. Продолжительные морозы могут лишь замедлить развитие вирусных инфекций.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.