ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 24 мая / 2019
Андрей Козловобществопожарпомощь

16 жителей Барнаула, оставшихся без жилья из-за пожара, получат финансовую помощь в ближайшие дни

Об этом сообщила  заместитель министра социальной защиты Алтайского края Ирина Беседина.

Многоквартирный  дом в проезде Рыбозаводском, 31а сгорел в ночь на 20 мая. Площадь пожара составила 250 квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв. Официальная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём. В доме проживало 10 семей, в том числе четыре пенсионера и двое детей, которым  1 год и 5 лет. Погорельцы получат материальную поддержку из бюджета региона.

Ирина Беседина, заместитель министра социальной защиты Алтайского края:

 – У нас собраны все документы, необходимые пострадавшим. Семье с детьми будет оказана материальная помощь в размере 30 тысяч рублей. Остальным пострадавшим – до 10 тысяч рублей. Специалисты предоставляют всем средства первой необходимости: гигиенические, продуктовые наборы, одежду. Все они сейчас размещаются у родственников и знакомых. Министерство может предложить размещение в кризисном центре для женщин. Для пожилых людей – в  стационарных учреждениях.

При пожаре у многих жильцов дома сгорели документы, деньги, одежда, личные вещи. Пострадавшие разместились у родственников и друзей. За просьбой предоставить жильё в администрации района и города они пока не обращались. Если такие заявления поступят, то  власти готовы рассмотреть возможность оказания помощи, сообщили в мэрии.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.