ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:27 / 22 августа / 2019
Галина Новиковаобщество1 сентябряучебный год

18 автобусов школьных маршрутов Алтайского края не получили лицензию на перевозку учеников

На решение проблемы осталась всего неделя.

С этого года все школьные автобусы, как и другой транспорт, задействованный в перевозке людей, обязаны иметь специальные лицензии. Без этого документа доставлять детей к учебным заведениям невозможно. По данным «Радио России – Алтай», на сегодняшний день в крае лицензия на перевозку выдана на автобусы 416 школьных маршрутов. В семи территориях региона возникли сложности. Водители и специалисты, ответственные за школьный транспорт, не смогли вовремя пройти аттестацию и сдать экзамены, сообщил министр образования края Максим Костенко.

Максим Костенко:

– На контроле у нас находится 18 маршрутов. Основная проблема в том, что  новый порядок лицензирования предъявляет особые требования к кадрам. Это и водитель, и выпускающий на маршрут, руководитель гаража, автомеханик. И здесь, если речь идёт о небольших сёлах, где есть такие подвозы, возникло кадровое напряжение. Не все с первого раза сдали экзамены. В этой связи возникла необходимость продлить сроки подготовки этой лицензии, чтобы вновь сдать  экзамены, чтобы лицензию эту получить.

Ожидается, что большинство проблемных школьных автобусов успеют получить лицензию в последнюю неделю августа. Иначе не исключено, что дети из некоторых сёл временно перейдут на дистанционное обучение, считает Максим Костенко.

– В настоящее время  отсутствие лицензии – это ограничение для подвоза. Мы на этот момент страхуемся и разрабатываем все форматы дистанционного  обучения детей, которых подвозят. Тем более у нас маршрут строится не от одного села к другому, а там по пути одного ребёночка забрал, там двух и так далее, это сложно, поэтому мы готовы и к дистанционному обучению. То есть дети с 1 сентября всё равно начнут учебный год, но мы сделаем всё, чтобы эти лицензии вовремя были получены.

Всего в течение года в Алтайском крае ежедневно в школы возят более 12 тысяч учеников. Задействовано почти 500 школьных автобусов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.