ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:59 / 09 февраля / 2018
Кирилл Антошкинполитикавыборы президентанаблюдатели

1860 человек «под нейтральным флагом» будут следить за выборами президента в Алтайском крае

Гражданскими наблюдателями станут представители общественных организаций.

Они пройдут обучение, сообщил эксперт ассоциации «Гражданский контроль» Олег Иванников. Он приехал в Барнаул, чтобы оценить подготовку ко Дню голосования и убедиться в том, что обучение общественных наблюдателей организовано правильно. В законодательство внесены изменения, позволяющие  назначать наблюдателей на избирательные участки от общественной палаты. Это открывает широкие возможности для того, чтобы подготовить достаточное количество людей и сделать выборы более прозрачными.

Олег Иванников, представитель ассоциации «Гражданский контроль»:

– Всех этих общественников нужно обязательно подготовить, нужно проверить, потому как мы доверяем им фактически самое ценное – наблюдение за выборами главы государства. Мы должны быть полностью уверены в том, что они знают нормативно-правовую базу, владеют минимальными юридическими познаниями. Поэтому обучать надо всех, даже тех, кто имеет слабое представление о юридических науках.

Обучение будет проходить под эгидой общественных палат в регионах и ассоциации «Гражданский контроль», отметил эксперт. По словам Олега Иванникова, для подготовки общественных наблюдателей в Алтайском крае проведут семинары на базе учебных заведений. На президентских выборах в регионе будет работать 1831 избирательный участок, и на каждом из них предполагается присутствие «нейтральных наблюдателей».

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.