Новость
8:30 / 16 мая / 2017
Кирилл Антошкинпроисшествиягрунтовые воды

200 спасателей направлено в Рубцовск из Новосибирской области и Красноярского края

18 декабря

15 декабря

Военнослужащие МЧС и курсанты Сибирской пожарно-спасательной академии помогут алтайским коллегам с откачкой воды из подтопленных домов.

В Рубцовске уже месяц действует режим ЧС в связи со значительным подъёмом уровня подземных вод. В зоне подтопления находятся посёлки Западный и Сад-город. На сегодняшний день там в общей сложности подтоплено 59 домов. Как сообщают в пресс-центре регионального управления МЧС, вода уходит очень медленно. Тем не менее за прошедшие выходные удалось осушить подвалы в 20 домах.

Сейчас в работах по ликвидации подтопления уже задействовано более 200 человек, таким образом, после прибытия подкрепления группировка удвоится. Сейчас основная задача спасателей в Рубцовске – это откачка воды и помощь местным жителям, которые остаются в своих домах

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС по Алтайскому краю:

 - Силами девяти бригад проводится откачка грунтовых вод с придомовых территорий. Работа по стабилизации ситуации не останавливается. В управление ГО и ЧС города продолжают поступать заявки на оказание помощи, хотя не в том количестве, как раньше, но всё равно по-прежнему поступают. Требуется людям помощь в расчистке придомовой территории, откачке воды.

Андрей Поздняков отметил, что сто сотрудников МЧС из Новосибирской области уже выдвинулись в сторону Рубцовска. Что касается прогноза дальнейшего развития ситуации в городе, то в МЧС предполагают, что решить проблему в ближайшее время не удастся. Сейчас за сутки от воды удается освободить два-три дома. При этом уровень грунтовых вод понижается очень медленно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.