ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:40 / 31 мая / 2019
Андрей Козловобществостуденческие отряды

2000 алтайских студентов променяли летние каникулы на трудовые будни

В Барнауле сегодня стартовал юбилейный, 55-й трудовой семестр.

Бойцы стройотрядов собрались на  площади Советов на торжественное построение. Этим летом 40 студенческих отрядов  будут ремонтировать  дороги, социальные объекты, благоустраивать скверы и парки, работать на сельхозпредприятиях  по всему региону. Многие  студенты отправятся   вожатыми в детские центры  «Океан», Орлёнок»   и «Артек», будут работать проводниками на железной дороге и трудиться на всероссийских стройках.

Дмитрий Лынов, исполняющий обязанности директора краевого штаба студенческих отрядов:

 – В этом году строительных отрядов у нас 32. Они будут работать как в крае, так и на выездных, всероссийских объектах. Самые крупные – это объекты Росатома в Ленинградской и Челябинской областях. Также у нас традиционно отряды выезжают на строительство космодрома «Восточный». Будут алтайские студенты работать на объектах Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха, Якутия. Туда выезжает несколько отрядов. Кроме этого, будем работать на межрегиональных строительных объектах – строительство федеральных автодорог в Иркутской и Кемеровской областях.

На крупных строительных площадках студенты будут работать по своему профилю обучения – каменщиками, отделочниками, сварщиками. Остальных  задействуют  в благоустройстве территории. Трудовой семестр даёт возможность неплохо заработать. Ежемесячная зарплата составит около 40 тысяч рублей.

Дмитрий Лынов, исполняющий обязанности директора краевого штаба студенческих отрядов:

 – По различным направлениям работы суммы заработков различны. При работе на всероссийских стройках в среднем, по данным 2018 года, можно заработать 38 500 рублей в месяц. На внутрирегиональных стройках средняя зарплата значительно ниже – раза в два. По отрядам проводников – это система РЖД. Там заработки довольно ощутимы,  тоже ближе к 38 000 рублей. Поэтому и студенты хотят работать по этому направлению. В этом году у нас сформировано 19 отрядов проводников.       

Руководитель штаба стройотрядов сообщил также, что домой студенты вернутся в конце августа. А итоги юбилейного трудового  семестра подведут на краевом слёте, который запланирован на осень.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.