ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 10 января / 2019
культуракнигоизданиекниги

21 миллион рублей потратят в Алтайском крае на издательские проекты

Деньги выделяют из бюджета региона. По сравнению с прошлым годом сумма выросла почти в 4 раза.

Это связано с количеством изданий, которые планируют выпустить. Всего готовят 15 проектов. В серии «Алтай. Судьба. Эпоха»  выйдут книги  о Георгии Гребенщикове и Николае Рерихе. В серии «Литературное наследие Алтая» выпустят произведения Александра Черкасова, Николая Ядринцева, в детской серии – рассказы Виталия Бианки и Ивана Шумилова. Несколько издательских проектов реализуют  в честь 90-летия Василия Шукшина.

Елена Безрукова, министр культуры Алтайского края:

 – Два издания будут новыми: это книга-альбом рассказов Василия Макаровича Шукшина с фото-иллюстрациями Александра Павловича Волобуева. Выйдет также необычный для нас формат – аудиокнига рассказов Василия Шукшина. Причём рассказы будут читать актёры нашего драматического театра имени В.М. Шукшина. Кроме того, по многочисленным просьбам всех мы переиздадим девятитомник Шукшина наконец-то. Мы понимаем, что на данном этапе не осталось ни одного комплекта девятитомного, да и восьмитомного собрания сочинений. Ну и, пожалуй, юбилейный год, это именно тот год, в который особенно важно переиздание такое сделать.

В планах также издание уникального трёхтомника – «История Алтая». Ведущие историки, искусствоведы, археологи и этнографы региона расскажут об Алтае с древнейших времён  до наших дней.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.