ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:18 / 25 января / 2019
Ася Майороваэкономикастроительство

233 миллиона рублей потратил краевой бюджет на строительство нового здания для краевого Управления ГО и ЧС

Пятиэтажное здание площадью почти 3 тысячи квадратных метров, надземный переход общей площадью 27 квадратных метров и гараж на 12 автомобилей со вспомогательными помещениями располагаются в Барнауле по адресу Взлётная, 2ж.

Здание строили по краевой адресной инвестиционной программе (КАИП), оно вошло в так называемую непрограммную часть. Как пояснили в Минэкономики края, «в неё входят объекты, не включенные ни в одну из госпрограмм Алтайского края, но необходимые для исполнения установленных полномочий».

Всего краевой бюджет потратил на этот объект 233 миллиона рублей, из них 88 – в 2018 году. Все эти работы уже завершены, сейчас ведётся сдача объекта Государственной инспекции Алтайского края.

Сейчас ККУ «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае» располагается по адресу Космонавтов, 8. Эта служба объединяет 154 пожарные части в районах края, краевой спасотряд (базируется у аэропорта) и центр обработки вызовов 112. Центр переезжать  не будет, в новое здание переместятся только административные работники. В непрограммную часть КАИП в 2018 году вошло ещё одно административное здание по адресу Попова, 68. В здании располагаются Министерство юстиции Алтайского края и судебные участки мировых судей. В 2018-м начали делать капитальный ремонт, на который предусмотрели в программе 110 миллионов рублей. В 2019 году ремонт продолжится, сумма пока не уточняется.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.