ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:40 / 14 ноября / 2019
Марина ИвановаобществоЖКХмодернизация

25 миллионов потратят из краевого бюджета, чтобы вода в квартирах жителей Санниково стала горячей

Губернатор Виктор Томенко выполнил поручение Дмитрия Медведева.

Накануне во время визита в Санниково к премьеру обратилась местная жительница Татьяна Кадукина. Она рассказала об отсутствии горячей воды в трёх пятиэтажных домах микрорайона Центральный, в которых проживает 140 семей. Председатель российского Правительства поручил Виктору Томенко разобраться в ситуации. Сегодня утром губернатор провёл совещание с участием руководителей профильных министерств и ведомств. По его итогам министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилёв сообщил, что Первомайскому району будет оказана финансовая помощь.

Иван Гилёв, министр строительства и ЖКХ региона: 

– По решению губернатора Алтайского края для реконструкции системы теплоснабжения села Санниково с целью возобновления подачи горячего водоснабжения для домов микрорайона Центральный № 40/1, 40/2 и 60 Первомайскому району будет оказана финансовая помощь. Минстрой Алтайского края возьмёт этот вопрос на особый контроль: и проектирование, и мероприятия по реконструкции, если необходимо – модернизации. Работы будут финансироваться из краевого бюджета. Объём затрат ориентировочно составит около 20-25 миллионов рублей, точная сумма станет известна после подготовки проектно-сметной документации.

По словам главы Первомайского района Александра Иванова, работы по модернизации котельной планируют завершить до конца 2020 года.

Александр Иванов, глава Первомайского района: 

– В рамках принятого губернатором решения мы приступаем к реализации комплекса мероприятий по восстановлению горячего водоснабжения в многоквартирных домах. Требуется модернизация газовой котельной, перекладка системы горячего водоснабжения. В рамках действующего законодательства будет проведена разработка проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы, конкурсные процедуры. Мы планируем, что до конца 2020 года сможем завершить комплекс мероприятий. В настоящее время жителям села в штатном режиме предоставляются услуги по теплоснабжению и холодному водоснабжению. У большинства жителей данных многоквартирных домов установлены электрические водонагреватели. 

По данным пресс-службы Правительства края, жительница села Санниково Татьяна Кадукина сегодня побывала на личном приёме у губернатора, где Виктор Томенко рассказал женщине о выделении средств из краевого бюджета на восстановление горячего водоснабжения, сообщает радио «Маяк» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.