ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:26 / 01 ноября / 2018
Андрей Козловэкономикамостремонт дорог

28 мостов должны отремонтировать в Алтайском крае до конца этого года

К восстановлению переправ приступили в конце сентября.

Из федерального бюджета планировалось выделить 180 миллионов рублей. Постановление подписано, но деньги  в регион пока не поступили.  Софинансирование из краевой казны составляет 80 миллионов. Строители уже сдали в эксплуатацию переправу на дороге Чарышское – Сентелек. Сейчас завершается один из самых дорогостоящих ремонтов  – переправа  через реку Алей в Третьяковском районе.

Антон Кастюрин, заместитель начальника отдела мостов «Алтайавтодора»:

 – Этот мост связывает сёла Новокамышенка, Екатерининское и Третьяки. Он построен в 60-х годах прошлого века. Там подмыло промежуточную русловую опору. Плюс ранняя весна, резкое потепление, и понесло по рекам ледяную массу оторванную, глыбы до 1,5 метров. Эту опору льдом сбило, она утонула, и следом рухнуло мостовое покрытие. Мы забили дополнительно две опоры – стальные сваи, плюс железобетонный заполненный монолитом с арматурными каркасами, всё как положено. Также заменили полностью пролётное строение, теперь оно металлическое, и вернули деревянный настил.

Как рассказал Антон Кастюрин, на  ремонт моста в Третьяковском районе выделено почти 20 миллионов рублей. Работы должны завершиться в декабре, но строители работают с опережением графика. Всего от весеннего половодья в этом году пострадали 56 мостов и  48 километров дорог. На  восстановление транспортной инфраструктуры  регион рассчитывает получить из федерального бюджета 939 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.