ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:51 / 22 августа / 2019
Екатерина Гаськоваобщество1 сентябряучебный год

295 рубцовских школьников остались без школы накануне 1 сентября

В Рубцовске признали аварийным здание лицея № 9.

Video group news

Постройку, которой исполнилось 72 года, ни разу капитально не ремонтировали. А запрет на эксплуатацию связан с отсутствием бетонных перемычек в оконных проёмах. Учащихся и педагогов сейчас экстренно распределяют по другим учебным заведениям.

Ремонт был запланирован на следующий год, но комиссия, которая обследовала школу, установила: продолжать учебный процесс здесь опасно. Деревянные перемычки в проёмах вместо долговечных бетонных в любой момент могут «сложиться». Из-за этого и другие конструкции могут начать рушиться. К тому же перекрытия в школе также сделаны из дерева, а всё здание стоит на ненадёжном фундаменте. В итоге за считанные дни до 1 сентября 295 учеников придётся распределять по другим школам города.

Что касается педагогов, то их также трудоустроят в другие образовательные организации. С учётом дефицита кадров, уверяют власти Рубцовска, мест хватит всем.

Алексей Мищерин, начальник управления образования г. Рубцовска:

– В настоящий момент совместно с Министерством образования и науки Алтайского края, с Правительством Алтайского края прорабатываем вопрос о судьбе данного здания. Либо проведение капитального ремонта, либо, может быть, строительство на данной площадке нового современного здания школы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.