ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:11 / 02 сентября / 2019
Николай Потешкинэкономикадемография

30 млрд рублей потратят в Алтайском крае на улучшение демографии

Сумма рассчитана на шесть лет реализации мероприятий этого нацпроекта.

Video group news

Почти 5 миллиардов рублей на Алтае потратят в этом году на реализацию нацпроекта «Демография». На что именно пойдут средства? Министр социальной защиты региона Наталья Оськина сообщила, что на проект целиком за 6 лет регион получит более 30 миллиардов рублей!

Так, на деньги нацпроекта в регионе сейчас строят 10 детских садов в общей сложности на 2,5 тысячи мест. Ещё одно направление – содействие занятости молодых мам. Это когда в декретном отпуске женщина может пройти курсы повышения квалификации или вообще получить новую профессию, чтобы остаться востребованной на рынке труда и после декрета. Ежегодно обучать планируют более 500 человек. И третье – льготы и выплаты за рождение ребёнка. Здесь на поддержку могут рассчитывать не только те, кто стал родителями во второй и третий раз, но и семьи с первенцем.

Как подчеркнула Наталья Оськина, эта поддержка появилась недавно, и чтобы она дала результаты, должно пройти время. А ещё многие молодые люди просто не знают о тех льготах, которые им положены в статусе родителя. Например, льготная ипотека. Даже те, у кого случилось пополнение в прошлом году, могут сейчас оформить кредит или рефинансировать старый по выгодной ставке.

Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края:

– 15 банков в Алтайском крае предоставляют кредит под 6%. Даже если семья взяла ипотеку ранее, а ребёнок родился с 1 января 2018-го по 2022 год, она может воспользоваться данной поддержкой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.