ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:47 / 12 января / 2018
Андрей Козловэкономикааварийное жилье

300 миллионов рублей в этом году направят на переселение жителей из ветхих и аварийных домов в Алтайском крае

Средства будут выделены из регионального бюджета.

Об этом сообщил  губернатор Александр Карлин. В первую очередь  новое жильё смогут получить жители разрушающихся домов. Список зданий сейчас составляют в региональном Минстрое. Также программа переселения из ветхого жилья разрабатывается на федеральном уровне. Запуск намечен на 2019 год. Алтайский край примет в ней участие.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 – Программа будет касаться аварийного и ветхого жилья, которое поставлено на официальный учёт после 1 января 2012 года. Сегодня у нас на таком учёте стоит 374 дома. Объём работы чуть меньше, чем тот, который мы проделали с 2013 по 2017 год. Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы подготовиться. Активно работаем с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Нам нужно будет предусмотреть увеличение бюджетного финансирования. Мы и так уже включаемся, примерно в 2 раза большем объёме, чем ежегодно мы тратили, но придётся бюджетное финансирование ещё больше увеличить. 

В прошлом году Алтайский край успешно выполнил программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, отметил губернатор. За последние пять лет новые квартиры получили 11,5 тысячи семей. На эти цели было потрачено почти 5 миллиардов, большая часть из которых поступила из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.