ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:22 / 29 июня / 2015
Ксения Галинаэкономикаторговля

40000 товаров: Барнаульский "Ашан" открыл двери для первых покупателей

Магазин одного из крупнейших мировых розничных операторов открылся в торговом центре «Волна» на улице Власихинская.

Общая площадь здания - 30 тысяч квадратных метров, на территории оборудована парковка на 450 автомобилей. 30 процентов ассортимента «Ашана» занимают продукты питания, а 70 процентов – непродовольственные товары. В частности, можно купить электронику, косметику, бытовую химию, текстиль, детские игрушки, товары для дома, сада, пикника и спорта. В условиях импортозамещения большое внимание уделяется сотрудничеству с алтайскими поставщиками, отметил генеральный директор «Ашан Россия» Вильгельм Убнер.

Особенностью барнаульского «Ашана» стала система самостоятельной оплаты. Работает 38  касс и 56 терминалов. Кассиры не будут брать деньги с покупателей. «Пробив» товар, они выдадут талон, по которому клиенты магазина самостоятельно рассчитаются при помощи специального  аппарата, принимающего как наличные, так и банковские карты. Подобная система должна значительно увеличить пропускную способность и экономить время покупателей, говорит директор барнаульского гипермаркета Наталья Агеева.

Барнаульский Ашан стал 88 по счету в России. В торговом центре создано около трехсот новых рабочих мест. Персонал предварительно прошел обучение. Второй магазин сети «Ашан» планируется открыть на Алтае в следующем году.


Подробности - в выпусках новостей на радиостанциях Радио России и Вести ФМ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.