ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 11 октября / 2018
Андрей Козловобществожильё для молодой семьи

500 молодых семей в Алтайском крае смогут решить жилищный вопрос в следующем году

120 из них – в Барнауле. Об этом заявляют в региональном управлении спорта и молодёжной политики.

Федеральная доля софинансирования программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2019 год выросла в 3,5 раза. Предварительное соглашение подписано между Правительством региона и Минстроем России. Дополнительные средства позволит обеспечить жильём вдвое больше семей, чем было в последние годы.

Лариса Кучковская, начальник отдела молодёжной политики и  жилищных программ управления спорта и молодёжной политики Алтайского края:

 - В этом году у нас 227 сертификатов выдано в рамках программы. На 2019 год мы планируем выдать около 500 сертификатов. Это связано с изменением механизма софинансирования программы, в результате которого доля федерального бюджета увеличилась в 3,5 раза. Если в прошлом году нам дали 60,7 миллионов рублей, то в этом 212. Из муниципального и коревого бюджетов будут выделяться равные доли – 70,4 миллиона рублей из краевого и 70,4 из местного.

Лариса Кучковская отметила, что федеральная доля софинансирования программы ещё может измениться. Планируется, что окончательно она будет утверждена к концу года. В очереди на получение сертификатов сейчас стоит около 11 тысяч алтайских семей. За 14 лет существования  программы жилищные условия  улучшили более 7,5 тысяч семей.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.