ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 15 октября / 2018
Кирилл Антошкинэкономикастроительство

500 сельских семей смогут обеспечить жильём в Алтайском крае в следующем году

Из федерального бюджета на эти цели выделят 770 млн рублей по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Эти деньги могут быть использованы для покупки или строительства домов в муниципалитетах края. Объем финансирования, запланированный на 2019 год, в пять раз превышает нынешние показатели. Фактически это рекордная сумма. Тем не менее эти деньги не позволят решить проблему обеспечения сельчан жильём.

Сергей Митин, заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию:

– На следующий год дают 770 миллионов рублей на строительства жилья. Это огромные деньги, нам кажется. Но мы подсчитали – всего 500 квартир. А деньги совершенно огромные, никогда столько не давали, в пять раз больше, чем в этом году. Но всё равно это 500 квартир для 2 тысяч человек. Много это или мало? Для половины населения, которая живёт в сельской местности, конечно, мало.

Сергей Митин отметил, что программа «Устойчивое развитие сельских территорий» с января этого года переведена в статус подпрограммы, причём в правительстве страны озвучивали планы её закрытия. На сегодняшний день общее финансирование программы составляет 16 млрд рублей. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.