Новость
15:01 / 10 августа / 2017
Дарья Эйдемиллеробществоучителя

511 молодых педагогов придут работать в школы Алтайского края

Источник фото: www.edu.ru

18 декабря

15 декабря

Всего региону требуется 20 тысяч учителей с учётом трёх новых школ – в сёлах Юдиха, Родино и в Индустриальном районе Барнаула. 

Потребность в кадрах будет полностью закрыта, сообщил губернатор Александр Карлин. Впервые к своим обязанностям с сентября приступят полтысячи выпускников педагогических вузов. 80 молодых учителей выбрали малокомплектные сельские школы.  За это выпускников поощряет правительство края – выплачивает по 200 тысяч рублей. Работать в школу молодые специалисты идут по собственному желанию, говорит Александр Карлин.

Александр Карлин, Губернатор Алтайского края:

– Придут не по приказу, потому что никто сейчас им приказывать не может, не по принудиловке, а сознательно принимая такое решение. Другое дело, что мы их мотивируем, ну это уже совсем другая история. В подавляющем числе муниципалитетов молодым специалистам, которые приходят в сельские школы, на первый период работы выплачивается специальная стипендия, которая несколько приближает доходы молодого специалиста к доходам его коллег, которые имеют уже стаж педагогической работы, соответствующую категорию.

Помогают педагогам и в решении жилищной проблемы. В крае действуют программы  «Льготная ипотека для молодых учителей», «Молодая семья». Поддержку учителя получают также по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.