ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 19 сентября / 2019
Галина Новиковаобществоотопительный сезон

57 котельных в Алтайском крае остаются без электричества перед стартом отопительного сезона

Ранее было обесточено свыше 300 котельных из-за задолженности муниципалитетов перед энергетиками, она составляет 860 миллионов рублей. Это на 8% выше уровня прошлого года. 

Летом некоторым районам при содействии краевых властей удалось договориться с энергетиками о реструктуризации долгов. В результате на большинстве котельных электроснабжение восстановили. Часть муниципалитетов такие переговоры проигнорировали. 

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Есть такие муниципальные образования, которые на вполне конструктивный подход, предложенный нашими электросетевыми компаниями, почему-то никак не отреагировали. За предыдущие годы сложилось определённое правило: в разговоры с энергетиками не вступаем, денег им не платим, они отключают котельные, дожидаемся отопительного сезона, пишем в прокуратуру, она реагирует – подключаем котельные. Круг замкнулся. Мы его в этом году решили разорвать. Когда десятки котельных отключены – это нонсенс, это предмет для оргвыводов.

Наиболее серьёзные проблемы из-за отсутствия электроснабжения сложились в Змеиногорском, Третьяковском, Смоленском, Михайловском районах. В каждом из них обесточено по несколько котельных, а значит, подготовка к зиме там не ведётся.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.