ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 11 сентября / 2019
Андрей Козловобществошкольные автобусы

70 новых автобусов получат алтайские школы до конца октября

Распоряжение о поставках техники в регионы подписали в Правительстве России.

Из федерального бюджета выделяется 5 миллиардов рублей. Алтайский край получит 17 автобусов марки ПАЗ и 5 автобусов КАВЗ. Все они оснащены тахографами, системой ГЛОНАСС и оборудованием для  безопасной перевозки учеников. Кроме того, Алтайский край дополнительно купит несколько десятков школьных автобусов.

Александр Филиппов, заместитель министра образования Алтайского края:

– Мы предполагаем, что где-то к концу октября к нам поступит 22 школьных автобуса, которые будут приобретены за счёт федерального бюджета. Кроме того, планируется на 93 миллиона рублей из краевого бюджета приобрести ещё 46 автобусов марки ПАЗ и один микроавтобус «ГАЗель». После проведения конкурсных процедур, определения поставщика автобусы будут поставлены, и мы распределим их среди муниципальных образований. У нас только в сельской местности есть 638 школьных маршрутов, по которым подвозят детей на занятия. В каждом учреждении есть автобусы. А эти транспортные средства будут направлены на замену автобусов, которые старше 10 лет.

Александр Филиппов сообщил радиостанции «Вести ФМ», что в ближайшие 5 лет в школах  края замене подлежат около 300 автобусов, у которых заканчивается срок эксплуатации.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.