Новость
13:41 / 07 декабря / 2017
Служба информацииобществоработаНовый год

76 процентов барнаульцев хотят сменить работу в новом году

18 декабря

15 декабря

14 декабря

Новый год – это время перемен: одни планируют расстаться с вредными привычками, другие – исполнить давнее желание. А кто-то собирается сменить работу. Портал Зарплата.ру узнал у соискателей, с какими трудностями они столкнулись при трудоустройстве в канун Нового года. В опросе приняло участие 960 жителей Барнаула.

В конце декабря на новую должность устраивался каждый пятый опрошенный. В преддверии Нового года о смене работы задумывались 76 процентов горожан, а 46 процентов даже загадывали это желание под бой курантов. При этом 69 процентов опрошенных уверены, что в конце года работодателям не до поиска сотрудников, а вот 15 процентов, наоборот, не теряют оптимизма и считают, что к концу года кандидатов становится меньше, а шансов найти хорошую работу – больше. 15 процентов горожан уверены, что к концу декабря активность среди соискателей растёт, ]]>сообщает]]> портал. 

Среди плюсов трудоустройства перед Новым годом барнаульцы назвали возможность послушать итоги работы и планы на будущий год в компании (34 процента), знакомство с коллегами на корпоративе в неформальной обстановке (15 процентов), оплачиваемый недельный отпуск в январе (3 процента). 46 процентов говорят, что никаких преимуществ нет.

Соискатели, сменившие работу в декабре, в качестве причин увольнения указали сокращения на предыдущих местах, необходимость найти более высокооплачиваемую работу и желание новых карьерных перспектив. А кто-то ушёл из-за конфликта с коллегами. Причём каждый третий отметил, что нужная вакансия подвернулась быстрее, чем обычно. Однако четверть соискателей заметили – в канун Нового года работодатели не торопятся отвечать на резюме и приглашать на собеседования.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.