ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 16 сентября / 2019
Марина Ивановаобществоподдержка женщин

800 тысяч рублей потратит Краевой кризисный центр для женщин на профилактику отказов от детей

Деньги пойдут на поддержку матерей и беременных женщин.

Центр стал победителем Всероссийского конкурса «Семейная гавань», объявленным благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Фонд ежегодно проводит  конкурс инновационных проектов по работе с проблемными семьями, победители получают финансирование. По данным радиостанции «Вести ФМ» в Барнауле, наш кризисный центр для женщин выиграл самый крупный за последние годы грант – 800 тысяч рублей. На эти средства купят оборудование для занятий с женщинами из группы риска. Часть средств пойдёт на оказание материальной помощи.

Ирина Приходченко, заместитель директора Краевого кризисного центра для женщин: 

– На средства гранта мы планируем закупить комплекты на выписку для женщин и гигиенические комплекты по уходу за детьми. Эти комплекты мы будем распространять среди наших подопечных. Также часть средств гранта направлена на повышение квалификации наших специалистов. Мы приглашали тренеров из Москвы, они проводили занятия по двум курсам – «Перинатальная психология» и  «Развитие детей раннего возраста». Это позволяет нам расширить наши компетенции в работе с целевой группой. В настоящее время уже есть женщины, которые включены в проект, с которыми работают психологи и специалисты по социальной работе.

По словам Ирины Приходченко, проект будет реализован за полтора года. Ожидается, что по итогам в Алтайском крае станет меньше отказов от детей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.