ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:45 / 18 февраля / 2020
Михаил Беднаржевскийобществосоцзащитапособие

88 тысяч жителей Алтайского края получат поддержку государства

Такому количеству людей в этом году положены выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Video group news

Напомним, о введении такой меры поддержки президент России Владимир Путин объявил в январе в своём послании Федеральному Собранию. И вот сегодня в Министерстве социальной защиты региона рассказали о том, когда начнутся выплаты в Алтайском крае.

В министерстве также подвели итоги прошлого года, но журналистов, конечно, больше интересовало будущее. В частности, как в регионе будут реализованы меры из президентского послания. Как рассказала министр Наталья Оськина, около 5 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет ежемесячно будут получать малообеспеченные семьи. То есть те, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. В Алтайском крае, по данным органов соцзащиты, таких примерно 88 тысяч. Выплаты, конечно, потребуют дополнительных средств – летом из федерального бюджета на эти цели в край поступит 5 миллиардов рублей.

Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края:

– Мы ожидаем, что это будет июнь-июль, такие обозначаются сроки. Но вместе с тем в любом случае поступит финансирование, поступят документы к нам – и все назначения мы произведём с января 2020 года. Такая крупная солидная сумма одновременно поступит на счета наших получателей.

Что же касается других мер социальной поддержки, обозначенных в послании президента, например новых выплат материнского капитала, то они начнутся после того, как на федеральном уровне будут приняты необходимые нормативные документы и финансовые средства поступят в регион. Информацию о порядке их получения сообщат дополнительно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.