ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:20 / 19 июня / 2019
Екатерина Гаськоваобществомузеи

Администрация президента страны подарила двум алтайским музеям коллекцию медалей времён ВОВ

Это образцы наград за оборону и освобождение городов.

Video group news

Коллекция пополнит фонды Бийского музея имени Бианки и краеведческого музея. Церемония передачи состоялась сегодня в рамках заседания совета по кадровой политике при полномочном представителе президента. На эту встречу прибыли делегаты от десяти сибирских регионов. В течение двух дней они будут делиться своим опытом кадровой работы в сфере госслужбы. Так, полпред Сергей Меняйло порекомендовал создавать в регионах рабочие группы по противодействию коррупции при устройстве на работу в органы власти. По словам Меняйло, это поможет избежать отказов в трудоустройстве тем соискателям, кто без злого умысла предоставил неполную информацию о своих банковских счетах или подал устаревшие сведения о недвижимом имуществе.

Сергей Меняйло, полномочный представитель президента РФ В Сибирском федеральном округе:

- Допустим, есть такое понятие, как конфликт интересов при назначении на ту или другую должность. Есть понятие, что каждое должностное лицо отчитывается по доходам. Эта рабочая группа должна эту работу организовывать и контролировать.

Кроме того, сегодня участники совета обсудили тему госнаград. Представители президента посоветовали регионам не скупиться на поощрения тружеников рабочих профессий и повышать статус самих наград - выдавать больше орденов, а не медалей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.