ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:41 / 19 декабря / 2018
Ася Майороваэкономикаправительство Алтайского краяинвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа Алтайского края не освоена на 24%

Большие претензии к проектировщикам высказали сегодня на заседании Правительства представители разных сфер.

Video group news

Обсуждали адресную инвестиционную программу и немалую часть совещания посвятили разбору – почему так затягиваются сроки сдачи объектов.

В этом году на ремонт и строительство более чем 400 объектов в Алтайском крае по программе выделили около 6 миллиардов рублей. Программа выполнена на 76%. То есть почти полтора миллиарда рублей остались, как говорят чиновники, «не освоенными». Во многом из-за некачественных проектов, которые приходится переделывать. Выполняют их зачастую небольшие компании, которые побеждают на конкурсах, неумеренно занижая цену услуги.

Зинаида Васильева, директор КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края»:

– Заходя на экспертизу, мы начинаем проектировать с ними вместе. Руками вместе с ними водим, показываем, рассказываем, проводим бесконечные совещания. Вот качество проектной документации.

А в следующем году работы проектировщикам прибавится. С 1 января без проектов и обязательной госэкспертизы нельзя будет провести даже капитальный ремонт. Пока разъясняющих документов к этим новшествам не поступало.

В целом же в краевой адресной инвестпрограмме на следующий год – 228 объектов. Это почти в два раза меньше, чем в 2018 году. При этом финансирование с учётом федеральных средств вырастет из-за того, что сместили акценты: решили достроить объекты, которые уже в течение года смогут начать работать. Например, театр кукол «Сказка». А ещё десять детских садов, четыре школы, пять поликлиник.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.