ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:34 / 08 мая / 2019
Ольга Будзовичобществобанкипотека

Адвокаты Юлии Батовой попросили повторную оценку стоимости квартиры

Многодетная мама Юлия Батова продолжает доказывать незаконность действий банка, который продал с торгов её квартиру без предупреждения и по заниженной стоимости. 

Video group news

Жительница  Барнаула и ее дети могут лишиться квартиры из-за просрочки по ипотеке. В суде адвокаты многодетной матери Юлии Батовой пытаются доказать, что требования банка забрать квартиру в счет погашения долга незаконны.

Накануне это дело рассматривал краевой суд. Сюда женщина обратилась с апелляцией, после того, как суд первой инстанции вынес решение не в её пользу. Заседание проходило за закрытыми дверями. В 2017 году Юлия Батова из-за финансовых сложностей допускала просрочку по ипотечным платежам. В результате образовался долг около 13 тысяч рублей. Банк потребовал досрочно погасить весь кредит полностью. Общая сумма с учетом невыплаченных процентов на тот момент составляла 120 тысяч. Жительница Барнаула утверждает, что никаких уведомлений от банка не получала. Также она не знала о том, что её квартира ушла с торгов в счет погашения долга. И вот теперь мать четырех детей пытается доказать незаконность действий банка. Вчера в суде адвокаты Юлии попросили провести повторную оценку стоимости квартиры. По закону, забирать у должника жилплощадь нельзя, если сумма просрочки меньше 5% от стоимости жилья. Адвокат считает, что представленная обвинением оценка занижена.

Константин Смоликов, юрист, представитель Юлии Батовой

-  Экспертиза, которая была сделана, она оценила квартиру примерно в 1,8 млн. Если на сегодняшний момент цена квартиры будет определена в 2,4 млн или больше, то 5% барьер, который должен обязательно быть, чтобы обратить взыскание на заложенное имущество, он просто не будет соблюдаться.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.