ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:41 / 20 октября / 2015Дмитрий Клишинэкономикаурожайзерноуборочная

Аграрный вице-губернатор Алтайского края прокомментировал урожай-2015: «Качество зерна, надо признать, отменное!»

Уборочная кампания в Алтайском крае практически завершена. На местах уже подводят итоги. Планируется, что валовой сбор зерновых в этом году превысит четыре миллиона тонн.

Video group news

Первыми в крае оперативные данные в целом по региону получает главное управление сельского хозяйства. Сегодня эти показатели обнародовал аграрный вице-губернатор Александр Лукьянов.

Александр Лукьянов, заместитель губернатора Алтайского края:

Валовой сбор зерновых у нас в регионе превысит четыре миллиона тонн, в прошлом году урожайность была пониже - 3,5. Качество зерна в этом году, надо признать, отменное.

Этого зерна будет достаточно, чтобы натуроплату выдать, засыпать семена и загрузить наши мельницы.

В этих цифрах - первый итог напряженной работы в полях от ранней весны до поздних осенних холодов. По словам вице-губернатора Александра Лукьянова, аграрный сезон в крае выдался удачным. Несмотря на дополнительные полевые работы весной и атмосферную засуху летом, хозяйствами получен неплохой урожай зерновых.

Обмолочено 2,5 миллиона тонн пшеницы - это на 400 тысяч тонн выше среднемноголетних показателей. В крае вырастили порядка половины всей гречихи в России - более 350 тысяч тонн, что на 120 тысяч тонн больше результата прошлого года. Свекловоды получили рекордный за всю историю края урожай сахарной свеклы - более 770 тысяч тонн. На Алтае вырастили 92% подсолнечника в Сибири. Кроме этого, летом хозяйства запасли кормов на ближайшие полтора-два года работы. И уже в эти дни на 30% увеличили площадь посева озимых. Ими в крае засеяно более 150 тысяч гектаров.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.