ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:00 / 21 февраля / 2019
обществобездомные животные

Агрессивных бродячих собак начали отлавливать в Тальменке

На весь год выделено 150 тысяч рублей из муниципального бюджета.

Предприятие по благоустройству и развитию посёлка заключило договор с администрацией района. По его условиям, собаки, а на сегодняшний день поймано 11, должны находится в питомнике в течение десяти дней. Для этого подготовили 12 клеток. Животных обследует ветеринар. Если выяснится, что попалась домашняя собака, то её возвращают хозяину. Бродячих тоже могут отдать в добрые руки. В Тальменке проблема бродячих животных стоит остро, они угрожают населению.

Олег Петраков, директор предприятия по благоустройству и развитию поселка Тальменка:

 – На данный момент в посёлке большое количество бродячих животных. Есть неадекватно ведущие себя собаки, которые кидаются на людей, они сбиваются в стаи. После того как мы произведём отлов, мы сообщаем, если там есть собаки, которые случайно потерялись. Если собака ухоженная, её же видно, на ней ошейник. Хозяева обращаются, забирают.

А вот невостребованных собак усыпляют. В Тальменке уже девять таких случаев. При этом эвтаназия запрещена федеральным законом. А в региональном законе о «Содержании и защите домашних животных на территории Алтайского края» для бродячих собак предусмотрена временная передержка на 10 дней и осмотр ветеринаром. Только по медицинским показаниям собаку можно усыпить. Но что делать с животными по истечении срока передержки, в региональном законе не прописано.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.