ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:37 / 08 августа / 2018
Дмитрий КлишиннаукаITтехнологии

Агропромышленность края может пройти «цифровую трансформацию»

По мнению учёных, АПК Алтайского края лучше всех подготовлен к переходу на «цифру» и мог бы стать пилотным регионом.

Video group news

Специалисты IT-сферы сегодня собрались в «кузнице инженерных кадров» – Алтайском государственном техническом университете.

На старте не обошлось без технической накладки, которая, как позже заметил Виктор Томенко, характерна для нашего региона – низкая скорость доступа в сеть и устаревшая или неразвитая цифровая инфраструктура. Вместе с тем федеральные власти в реализации национальной программы «Цифровая экономика» именно на Алтайский край возлагают особые надежды.

В Минсельхозе страны подготовили проект «Цифровая трансформация сельского хозяйства». Он должен стартовать уже в следующем году. По мнению учёных, АПК Алтайского края лучше всех подготовлен к переходу на «цифру» и мог бы стать пилотным регионом. В этом случае аграрии получат самые новые технологии и государственные инвестиции.

Виктор Томенко, временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края:

– Нам в Алтайском крае ещё предстоит провести очень большую работу по развитию инфраструктуры. Вот, как уверенный и заинтересованный пользователь, хочу сказать, что в настоящее время есть много просто нареканий к тому, как работает наша инфраструктура связи в первую очередь, ну и обеспечения перетоков, хранения и обработки информации – этим надо просто заниматься.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.