Новость
15:41 / 16 мая / 2017
Эльмира МинбаеваобществоВИЧздоровье

Акция «Стоп ВИЧ/СПИД» прошла в Рубцовске

18 декабря

15 декабря

Она приурочена ко Всемирному дню памяти умерших от ВИЧ и СПИДа. На центральной площади города прямо на улице провели обследование всех желающих.

Video group news

Горожан для этого приглашали в специально оборудованный автомобиль. Экспресс-тест  процедура анонимная и занимает четверть часа. Кроме того, волонтёры сыграли концерт под открытым небом и провели викторину. Прохожим задавали вопросы о том, как распространяется СПИД, кто находится в группе риска и как можно защитить себя от инфекции. Правильно ответившим вручали сладкие призы, остальным  брошюры с полезной информацией. По статистике, за последние два года в Рубцовске количество случаев инфицирования уменьшилось на 20%.

Маргарита Епанщинцева, заведующая отделом профилактики филиала краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями:

– У нас с момента регистрации первого случая, с 1999 года, выявлено 2515 случаев ВИЧ-инфекции. Только на диспансерном учёте 1,5 человек состоит. У нас был лидирующий путь передачи, связанный с принятием внутривенных наркотиков. На сегодняшний день активизировался половой путь. А любви, как вы знаете, все возрасты покорны. Поэтому привлечь внимание населения Рубцовска для нас крайне важно и актуально. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.