ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:00 / 15 августа / 2018
Марина Ивановаполитиказадержание Марии Бутиной в США

Активисты движения «Право на оружие» запустили петицию в поддержку Марии Бутиной

Источник фото: inosmi.ru

Документ опубликован на сайте ]]>Change.org]]>, на данный момент собрано около 700 подписей.

Петиция адресована в первую очередь американской стороне, поэтому текст составлен не только на русском, но и английском языках. Общественники призывают власти США снять все обвинения против жительницы Барнаула Марии Бутиной, являющейся основателем всероссийского движения «Право на оружие». Сегодня ровно месяц, как 29-летняя россиянка находится в вашингтонской тюрьме. Её обвиняют в работе иностранным агентом. Якобы девушка взаимодействовала с ведущими политическими организациями США с целью продвижения интересов России. Общественники считают эти обвинения надуманными.

Иван Зорькин, координатор движения «Право на оружие» в Алтайском крае: 

– Марию Бутину я знаю с 2010 года, мы учились вместе на факультете политических наук. Поразительно, что её обвиняют в том, что она общалась с людьми – просто поддерживала общение. Но она сама по себе такой человек. Даже будучи студенткой, когда она участвовала в выборах в Молодёжный парламент, в праймериз от «Единой России», на всех этих мероприятиях она общалась с коммунистами, националистами, либералами – со всеми политическими силами, которые вообще есть в стране. То, что произошло с Марией, – это политические разборки внутри Америки. Вместо Бутиной мог быть любой другой студент, просто она заметна.

Мария Бутина с 2015 года училась в американском университете, в Вашингтоне она находилась по студенческой визе. Следующие слушания по её делу намечены на 10 сентября. В этот день активисты движения «Право на оружие» намерены пикетировать здание американского посольства в Москве.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.