ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:00 / 25 января / 2018
Игорь РославцевобществоОНФматеринский капитал

Активисты ОНФ помогли многодетной семье из Алтайского края получить региональный материнский капитал на погашение ипотеки

Вопрос о материнском капитале – одно из прямых поручений Президента Владимира Путина. И в стране, и в Алтайском крае эта программа продлена до 2022 года, в связи с чем активисты ОНФ в регионе возобновили мониторинг реализации мер по поддержке рождаемости

Video group news

Сумму в пятьдесят тысяч за рождение третьего ребёнка край выплачивает с 2011-го года. Условия получения такие же как и у федерального материнского капитала. Процесс оформления документов требует внимательного отношения даже к мельчайшим деталям.

Со своей проблемой к юристам Общероссийского народного фронта обратилась и Елена Федотова. Семья не могла получить деньги, потому что, по мнению сотрудников соцзащиты, кредитный договор был оформлен с ошибками. Юристы ОНФ провели анализ и, убедившись, что с документами всё в порядке, предложили чиновникам пересмотреть решение. В итоге многодетная семья смогла, как и планировала, вложиться в долевое строительство нового жилья.

Елена Федотова, многодетная мать:

– В краткие сроки решена была проблема, мы получили региональный капитал. Нам принесли извинения. И теперь всё хорошо! 

Юрий Абдуллаев, сопредседатель регионального отделения ОНФ:

– Обращаются по вопросам материнского капитала и иных соцвыплат молодые мамы и многодетные семьи. У них зачастую нет ни времени, ни соответствующего юридического опыта и познания. В этой связи ОНФ оказывает всестороннюю помощь.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.