ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:12 / 03 марта / 2019
Дмитрий Будковкультурановости культурыГод театра

Актёры театра драмы дадут три спектакля в Кемерово

Источник фото: Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина.

Обменные выступления проходят в рамках Всероссийского театрального марафона.

Всероссийский театральный марафон продолжает колесить по стране. В нём участвуют 85 городов. На этой неделе марафон  побывал в Барнауле. Так новосибирский театр «Глобус» завершил свои гастроли и передал эстафету краевому драматическому театру.

Всероссийский театральный марафон стартовал ещё 18 января  на  приморской сцене Мариинского театра. И вот в конце февраля от Владивостока «докатился» до Барнаула – новосибирским «Глобусом».

Евгений Сазонов, заместитель министра культуры Новосибирской области:

– В этом  как  раз большое  преимущество  марафона, отбираются  те  театры  и  те спектакли, которые зритель соседних регионов не  видит  в обычной своей театральной жизни.

 Кстати, в  рамках таких гастролей театр «Глобус» посетил Барнаул впервые. Смена  родных театральных подмостков на алтайские – это знакомство с новой публикой, а ещё выход из зоны комфорта.

Алексей Крикливый, главный режиссёр театра «Глобус» ( г. Новосибирск):

– Очень важно ещё артистам видеть друг друга. Потому что в такие моменты  как-то развиваешься. Гастроли – это  всегда такое  испытание. Это проверка его на прочность.

Новосибирцы привезли театральный калейдоскоп. Три  разных спектакля, три режиссёра, три жанра. Тревожные и даже бунтарские «Дни Турбиных» по пьесе Булгакова. Написанный более четырёх веков назад, но неожиданно современный «Учитель танцев» Лопе де Веги  под музыку электронщиков Daft Punk. И самый ожидаемый спектакль этих гастролей «Крейцерова соната» по повести Льва Толстого. За роль Позднышева в 2015 году Лаврентий Сорокин получил приз театральной премии «Золотая маска».

Алтайских и новосибирских актёров разделяют километры, но объединяет одно – театр. А теперь ещё и символ марафона. Вместе с актёрами, но уже  краевого драматического театра он отправился в Кемерово.

Елена Адушева, актриса театра драмы им. В.М. Шукшина:

 – Обычно  в обменных гастролях мы  даже не видим друг друга. Что очень печально. А  здесь  у нас появится эта возможность, и при передаче эстафеты  мы с новыми эмоциями поедем покорять кемеровскую публику.

В своё путешествие актёры краевого драматического театра также взяли три спектакля:  «Зойкина квартира» по Булгакову, «Квадратура круга»  Валентина Катаева и «Два ангела, четыре человека» по пьесе Шендеровича.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.