ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:57 / 06 марта / 2018
Эльмира Минбаеваполитикагубернаторчиновники

Александр Карлин дал поручения всем органам исполнительной власти

Глава края Александр Карлин дал поручения всем органам исполнительной власти по итогам послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Video group news

По каждому социально-экономическому направлению в регионе разработают свою «дорожную карту» с указанием конкретных сроков, исполнителей и источников финансирования.

Одна из приоритетных задач – сельское здравоохранение. Хотя в Алтайском крае сегодня больше сельских ФАПов, чем в любом другом регионе, работа по их модернизации продолжится. Кроме того, до конца года предстоит ввести ещё 6 ФАПов.

В регион также придут федеральные средства на покупку мобильных медицинских комплексов. Они смогут работать в тех сёлах, где пока нет стационарных медучреждений.

Ещё одно из приоритетных направлений в послании президента – борьба с онкозаболеваниями. Губернатор поручил взять на особый контроль строительство новых корпусов краевого онкоцентра «Надежда». В частности, в этом году намечено открытие центра позитронно-эмиссионной томографии. Необходимо ускорить реконструкцию онкодиспансера в Рубцовске и продолжить строительство поликлиники в Бийском онкодиспансере.

Александр Карлин, председатель Правительства Алтайского края:

– По целому ряду направлений, обозначенных в президентском послании, мы уже получили решение федерального центра о выделении нам дополнительных ресурсов. Речь, в частности, идёт о выделении на два ближайших года более 1,3 млрд рублей для строительства детских садов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.