ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:37 / 13 февраля / 2018
Андрей Козловобществоистория Барнаулаархитектурапожары

Александр Карлин поручил властям Барнаула восстановить исторические здания, пострадавшие от пожаров

С начала этого года в краевой столице дотла сгорела деревянная контора купца Морозова на площади Свободы и серьёзно пострадал «дом афганцев» – объект культурного наследия регионального значения, где в начале прошлого века располагалась городская больница.

По словам Александра Карлина, мэрии пора разработать план восстановления этих зданий.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– Специалисты должны определить, в каком виде памятники будут восстановлены либо воспроизведены, под чью ответственность и в какие сроки. Я просил бы не затягивать эти процессы до неприличия, что у нас происходит. У нас и в прошлые годы случались пожары в таких зданиях. К сожалению, никакого завершения работ и даже понимания о том, как будет проведено восстановление этих зданий, мы не имеем. Это вызывает напряжение у нашей общественности и не красит наш город.

Губернатор напомнил, что архитектурные достопримечательности  Барнаула страдали от огня и раньше, и не всегда их потом приводили в порядок. Речь идёт, в частности, о кирпичном здании универмага «Сухов и сыновья» на улице Мало-Тобольской. Оно уже 20 лет находится в  полузаброшенном состоянии после пожара. Более печальный вид у дома купца Поскотинова на Мало-Олонской, который  полностью выгорел изнутри в 2002 году.

Смотрите также

В Барнауле сгорело историческое здание на улице Ползунова

Пожар в «доме афганцев» в Барнауле: репортаж с места событий

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.