ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:07 / 06 апреля / 2018
Игорь Рославцевэкономикабизнеспроизводствогоссовет

Александр Карлин принял участие в заседании Госсовета, посвящённого вопросам развития конкуренции

Алтайский край занимает в стране достойные позиции в организации размещения государственных и муниципальных заказов, а также по ряду других направлений. В нашем регионе эффективно работает система поддержки предпринимательства. Такое заявление сделал губернатор Александр Карлин после заседания Госсовета, которое накануне прошло в Кремле.

Video group news

Первый госсовет после выборов посвятили конкуренции. В декабре прошлого года Владимир Путин подписал указ об основных направлениях государственной политики в этой сфере. Глава государства отметил, что в теории всё хорошо, но на практике нарушений немало и большая часть как раз приходится на регионы. По итогам заседания будет сформирован пакет поручений для региональной власти. Вместе с тем речь шла и о расширении участия малого и среднего бизнеса в разных отраслях экономики.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– Алтайский край занимает в этих вопросах достаточно приличные позиции. У нас малый и средний бизнес имеет более высокую долю государственных и муниципальных заказов. Много говорилось о том, что малый и средний бизнес должны проявлять себя в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности. Мы успешно реализуем комплекс мер по поддержке начинающих фермеров, семейных фермерских хозяйств. Мы сегодня в Алтайском крае активно развиваем кооперацию сельской местности, и не только традиционную потребительскую, но и производственную.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.