ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:38 / 25 февраля / 2016
Дмитрий Клишинэкономикатуризм

Александр Карлин рассказал Владимиру Путину о развитии туризма на Алтае

Губернатор Александр Карлин во время официальной встречи в Кремле рассказал Президенту Владимиру Путину о развитии туристической отрасли в крае и восстановительных работах после наводнения 2014 года.

Video group news

Встреча состоялась накануне вечером. Владимир Путин отметил – Алтай становится всё более любимым местом отдыха для россиян и гостей из других стран. И действительно, по данным статистики, в прошлом году турпоток в регионе увеличился на 300 тысяч гостей, и достиг рекордной отметки в 1 миллион 900 тысяч человек.

Наиболее перспективными направлениями в деле туризма Александр Карлин назвал проект строительства санатория на трех озерах Завьяловского района, а также кластер «Белокуриха-2». Объём частных вложений в этот курорт уже превысил 6 миллиардов рублей.

Обсуждали на этой встрече и устранение последствий масштабного паводка 2014 года. Это было самое разрушительное наводнение за новейшую историю региона. В воде оказались 128 населённых пунктов. Пострадавшими официально признаны больше полусотни тысяч жителей. Восстановление обошлось более чем в 7,5 миллиардов рублей. 95% средств на эти цели поступило из федерального бюджета. Губернатор доложил Президенту о полном завершении в крае восстановительных работ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.