ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:41 / 30 мая / 2018
Служба информацииполитикаотставкагубернатор

Александр Карлин: «Решение принято совершенно добровольно и осознанно»

30 мая Александр Карлин объявил об отставке по собственному желанию. В правительстве края прошло совещание, на котором экс-губернатор рассказал о своём решении покинуть пост и поблагодарил состав правительства за совместную работу.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 – Вчера, 29 мая, в городе Москве я обратился с личным письменным заявлением на имя президента нашей страны Владимира Владимировича Путина с просьбой о моей отставке по собственному желанию. Это моё решение принято совершенно добровольно и, естественно же, осознанно. Вы знаете, что по инициативе главы нашего государства сейчас в стране проводится существенное обновление состава органов государственной власти, в первую очередь речь идёт об исполнительной ветви. В обновлённом составе работает правительство России, активно ведётся ротация и обновление состава высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. В этой ситуации я счёл для себя правильным и своевременным обратиться к президенту с указанным выше заявлением.

По информации, которой я располагаю, решение президента Российской Федерации по моему заявлению может быть принято в течение текущего рабочего дня до его конца. И по установленному порядку одновременно с этим принимается решение о назначении временно исполняющего обязанности губернатора, председателя правительства Алтайского края.

Я хотел бы в этой аудитории в присутствии средств массовой информации выразить огромную признательность президенту страны Владимиру Владимировичу Путину за оказанное мне доверие – дважды, в 2005 и в 2009 годах, президент рекомендовал мою кандидатуру региональному парламенту. И я был наделён соответствующими полномочиями. В 2014 году я был избран на прямых конкурентных выборах в Алтайском крае главой региона. За меня отдали свои голоса более 72 процентов избирателей, принявших участие в голосовании. Я благодарен президенту страны, что на всём протяжении моей работы в качестве главы региона и мне лично, и Алтайскому краю была оказана систематическая, самая достойная и серьёзная помощь в решении всего комплекса основных вопросов, касающихся развития нашего региона. И вы, уважаемые коллеги, и все жители Алтайского края воочию ощущают на себе последствия такой помощи. Я хотел бы сегодня поблагодарить и состав регионального правительства, органы муниципальной власти Алтайского края, краевое Законодательное собрание, всех жителей нашего региона, представителей бизнеса и гражданского общества.

Сегодня мы говорим об Алтайском крае как о регионе, который демонстрирует стабильные темпы социально-экономического развития, на протяжении более 12 лет показывает темпы, превышающие среднероссийские по основным социально-экономическим показателям. Алтайский край – регион стабильности: социальной, политической, межнациональной и межконфессиональной. Край имеет очень чёткие внятные перспективы своего дальнейшего ускоренного социально-экономического развития. Мы имеем пакет документов стратегического планирования. Целый ряд программ развития нашего региона – они корреспондируются с базовыми документами президента страны и правительства России.

Я абсолютно убеждён в том, что глава нашего государства наделит полномочиями временно исполняющего обязанности губернатора, председателя правительства Алтайского края достойного профессионала, который с полной ответственностью будет эффективно выполнять свои обязанности, а в сентябре этого года примет участие в прямых выборах губернатора, главы правительства Алтайского края. Ещё раз всех благодарю, благодарю за совместную работу, за большую помощь и поддержку. Искренне верю и абсолютно убеждён, что Алтайский край ждёт дальнейшее процветания, а жителей нашего любимого региона – достойное и счастливое будущее.

Смотрите также:

Стало известно об отставке губернатора Алтайского края

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.