ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:41 / 07 марта / 2018
Максим Крафтобществодесятилетие детства

Александр Карлин: в Алтайском крае появится новый педиатрический кластер

Источник фото: old.gagauzmedia.md

Базой для него станут три крупных медучреждения детского профиля – краевая детская клиническая больница, перинатальный центр Алтайского края и вторая детская больница в Барнауле.

Video group news

Это заявление губернатор сделал на итоговой коллегии Минздрава края.

Детским врачам региона есть чем гордиться: по данным Минздрава, за последние 5 лет детская смертность в Алтайском крае снизилась почти на 40 процентов. В клинической больнице края за прошлый год пролечили более 10 тысяч маленьких пациентов, провели 2 тысячи операций. Месяц назад тут открылось отделение реабилитации детей с заболеваниями нервной системы. На ремонтные работы было выделено 50 миллионов рублей. Около 200 миллионов потратили на оборудование.

По словам губернатора, на базе Педиатрического кластера в перспективе планируется обустроить комплексный центр реабилитации детей-инвалидов, в том числе с поражением нервной системы и инвалидов по слуху.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– У нас стоит задача не просто механически их слить, а найти такие организационные модели, которые позволят более эффективно использовать и материальную базу, и, самое главное, профессиональные коллективы, повысить отдачу этой площадки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.