ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:01 / 09 мая / 2019
Редакция Вести Алтайобщество9 МаяПарад Победы

Александр Романенко: «Наш долг - рассказать будущему поколению, что такое война и какое это горе для человечества»

Председатель АКЗС Александр Романенко пришёл на Парад Победы с внучками.

Video group news

Александр Романенко, председатель АКЗС:

- У нас портрет моего отца, Романенко Алексея Андреевича, который в 1943 году ушёл на фронт, закончил войну в Польше, служил в личной охране Рокоссовского, участвовал во взятии Кёнигсберга. К сожалению, сегодня его с нами нет. Но память, хотелось бы, чтобы была вечной.

Наша задача, чтобы из поколения в поколение передавалась эта память. У нас не пришёл с фронта папа моего отца. Умерли братья, которые были на фронтах. Война коснулась и нас. Мы гордимся, что наши родственники воевали и отстояли нашу свободу и то будущее, в котором будут жить наши дети и внуки.

Папа рассказывал очень много, хотя и неохотно,  о войне. Его приглашали в школу. Тогда его рассказы казались героическими поступками. И только с возрастом приходит осмысление того, что он раньше рассказывал. Как они спали зимой: жгли костры, потом сгребали горячую золу, клали шинель и ложились.

Папа рассказывал, что, говорят, бой – это бесстрашие. На самом деле, боялись все. Прятались даже за плетень. Вот такие моменты помню. Это был их долг. Я буду рассказывать это внучкам. Наши отцы и деды отвоевали нашу свободу.  И наш долг - рассказать будущему поколению, что такое война и какое это горе для всего человечества.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.