ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:27 / 19 февраля / 2019
Марина Ивановаобществозакон о садоводстве

Александр Романенко: «В России появится специальное ведомство для оказания поддержки садоводам»

В частности, оно будет помогать в решении вопросов создания инфраструктуры для садоводческих товариществ.

Такое решение принято на заседании президиума Совета законодателей, которое состоялось накануне в Государственной Думе России. В работе форума участвовал председатель краевого парламента Александр Романенко. Он возглавляет в Совете законодателей комиссию по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии. В своём докладе Александр Романенко озвучил  предложения всех российских регионов в новый Закон о садоводстве, вступивший в силу с 1 января. Документ изменит жизнь 60 миллионов россиян, занимающихся садоводством и огородничеством для собственных нужд. Но отношение к закону разное, на местах возникло немало вопросов.

Александр Романенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания:  

– За небольшой период у регионов накопились вопросы по поводу управления садоводческими товариществами, уплаты вступительных и членских взносов, имущественных отношений. Это говорит о том, что закон нужно ещё раз обсудить, скорректировать, чтобы он стал «работающим» законом. Краевое Законодательное Собрание подготовило большой аналитический материал, собранный со всех субъектов РФ. Причём в нём представлен не только анализ положения дел на местах, но и конкретные предложения жителей. В частности, большинство регионов отмечают, что садоводческим хозяйствам нужна помощь в инфраструктурном обеспечении, реконструкции сетей. На заседании многие предложения были поддержаны, профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации будут вносить соответствующие поправки в Федеральный закон о садоводстве.

По словам Александра Романенко, в целом садоводческие  объединения не готовы  к работе в условиях нового закона. Только в шести регионах страны более половины садоводств внесли необходимые изменения в уставы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.